Вкусный куриный суп, рецепт приготовления с клёцками. Приготовить его очень просто. Для супа достаточно приготовить бульон на основе курятины и сварить в этом бульоне клецки с куриным мясом.
Куриная тушка - 1 шт. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л. |
Соль - 2 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 3/4 ч. л. |
Мука пшеничная - 3 стакана |
Специи для курицы - 1/2 ч. л. |
Маргарин - 1/3 стакана |
Свиной жир - 2 ч. л. |
Молоко - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить куриный суп с клецками:
1. В большую чугунную кастрюлю положить курицу, сушеный тимьян, насыпать чесночный порошок, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Залить курицу водой так чтобы вода покрыла птицу полностью. Довести содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа. После этого курицу переложить на тарелку, а бульон отставить в сторону.
2. Дать курице остыть, а затем снять с нее шкурку, удалить кости, а мякоть порвать на мелкие кусочки. Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь, удалить с поверхности жир (по желанию), выложить куриное мясо в кастрюлю и довести бульон до кипения. Насыпать в бульон 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
3. В миске смешать муку и специи для курицы. Маргарин и жир мелко порубить ножом и смешать с мукой до образования крошкообразной массы. Добавить молоко, замесить однородное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут, толщиной около 1 см. Порезать жгут на кусочки размером около 2,5 см.
4. В кипящий бульон выложить клецки, по несколько штук за раз, хорошо перемешивая после каждой порции. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриный суп на медленном огне в течение около 15-20 минут.
Подавать куриный суп в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru