Суп куриный с клецками из теста с овощами и петрушкой. Клецки готовятся отдельно и подаются с супом.
Курица (разобранная на куски) - 1-1,5 кг |
Морковь (резаная ломтиками) - 3-5 шт. |
Пастернак (разрезанный пополам) - 1 шт. |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Вода - 3-4 л |
Петрушка свежая (рубленая) - 30-45 г |
Куркума молотая - 0,25 ч. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 30-45 г |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
* |
Для клецек: |
Мука (мацовая) - 175 г |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло растительное - 45 г |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Лук репчатый (измельченный на терке) - 0,5 шт. |
Бульон куриный - 6 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить суп куриный с клецками:
1. Куриные части сложить в большую кастрюлю. В каждой луковице сделать крестообразный надрез, но при этом оставить лук целым, положить в кастрюлю с куриным мясом. Добавить морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, половину укропа, куркуму, соль, перец. Залить содержимое кастрюлю водой, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь. Собрать с поверхности накипь. Варить куриное мясо с овощами 2-3 часа.
2. Снять с поверхности жир.
3. Приготовить клецки с петрушкой. В большой миске соединить муку, яйца, масло, чеснок, петрушку, лук, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы масса была однородной, но не очень забитой.
4. Накрыть миску и поместить в холодильник на 30 минут.
5. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. В отдельную миску налить холодную воду.
6. Столовую ложку смочить в холодной воде, набрать тесто и мокрыми руками сформировать из него шарик, опустить в кипящую воду. Быстро приготовить шарики из оставшегося теста, погрузить их в кипящую воду, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
7. Переложить готовые клецки на тарелку, дать остыть в течение 20 минут.
8. В суп добавить оставшийся укроп и чеснок, размешать. В каждую порционную тарелку положить по 2-3 клецки, залить супом и подавать суп куриный с клецками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru