Куриный суп с консервированной кукурузой

Куриный суп с консервированной кукурузой

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. В полученный фарш добавить водку или шерри, соевый соус, воду, кунжутное масло, всыпать кукурузную муку, соль и молотый перец, перемешать до однородного состояния, накрыть и дать постоять 15 минут.

В кастрюлю влить арахисовое масло, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды, подогреть, всыпать тертый имбирь и обжарить его, помешивая, в течение нескольких секунд.

Затем влить в кастрюлю горячий процеженный бульон, добавить консервированную кукурузу и кукурузное пюре и довести почти до кипения.

В посуду с куриным фаршем влить 6 столовых ложек бульона и перемешать до образования однородной массы. Затем вылить полученную смесь в кастрюлю, довести, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.

После этого взбить яйца и тонкой струйкой медленно влить их в суп. Используя вилку или деревянные палочки, перемешать суп, двигая вилку восьмеркой, чтобы разделить яйца на отдельные кружевные кусочки. Посыпать суп зеленым луком и сразу подать.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1 л
куриное филе 150 г
соус соевый светлый 2 ч. ложки
водка 1 ст. ложка
или шерри 1 ст. ложка
вода холодная 4 ст. ложки
масло кунжутное 1 ч. ложка
мука кукурузная 1 ч. ложка
масло арахисовое 2 ст. ложки
корень имбиря натертый 1 ч. ложка
кукуруза консервированная 0.5 банки
кукуруза консервированная (кукурузное пюре) 400 г
яйца 2 шт.
лук зелёный измельченный 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru