Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. В полученный фарш добавить водку или шерри, соевый соус, воду, кунжутное масло, всыпать кукурузную муку, соль и молотый перец, перемешать до однородного состояния, накрыть и дать постоять 15 минут.
В кастрюлю влить арахисовое масло, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды, подогреть, всыпать тертый имбирь и обжарить его, помешивая, в течение нескольких секунд.
Затем влить в кастрюлю горячий процеженный бульон, добавить консервированную кукурузу и кукурузное пюре и довести почти до кипения.
В посуду с куриным фаршем влить 6 столовых ложек бульона и перемешать до образования однородной массы. Затем вылить полученную смесь в кастрюлю, довести, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.
После этого взбить яйца и тонкой струйкой медленно влить их в суп. Используя вилку или деревянные палочки, перемешать суп, двигая вилку восьмеркой, чтобы разделить яйца на отдельные кружевные кусочки. Посыпать суп зеленым луком и сразу подать.
бульон куриный 1 л |
куриное филе 150 г |
соус соевый светлый 2 ч. ложки |
водка 1 ст. ложка |
или шерри 1 ст. ложка |
вода холодная 4 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
мука кукурузная 1 ч. ложка |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
корень имбиря натертый 1 ч. ложка |
кукуруза консервированная 0.5 банки |
кукуруза консервированная (кукурузное пюре) 400 г |
яйца 2 шт. |
лук зелёный измельченный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru