Куриное филе посолить, поперчить и сварить бульон. Суповые коренья очистить. Морковь и корневой сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук-порей — кольцами. Зелень сельдерея мелко нарезать. Мясо вынуть из бульона. Морковь с сельдереем положить в бульон и варить 10 минут, накрыв крышкой. Через 5 минут добавить лук-порей. С лимона снять теркой 1 ст. ложку цедры и выдавить 5 ст ложек сока. Добавить в горячий бульон. Снять с огня. Куриное филе нарезать кусочками и добавить в суп. Приправить солью, перцем и сахаром. Украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
куриное филе 500 г |
зелень суповая с кореньями 1 пучок |
сельдерей 1 пучок |
лимон 2 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru