Куриный суп с лимоном

Куриный суп с лимоном

Куриное филе посолить, поперчить и сварить бульон. Суповые коренья очистить. Морковь и корневой сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук-порей — кольцами. Зелень сель­дерея мелко нарезать. Мясо вынуть из бульона. Морковь с сельдереем положить в бульон и варить 10 минут, накрыв крышкой. Через 5 минут доба­вить лук-порей. С лимона снять теркой 1 ст. ложку цедры и выдавить 5 ст ло­жек сока. Добавить в горячий бульон. Снять с огня. Куриное филе нарезать кусочками и добавить в суп. Припра­вить солью, перцем и сахаром. Украсить зеленью петрушки и доль­ками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
зелень суповая с кореньями 1 пучок
сельдерей 1 пучок
лимон 2 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru