Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 3 шт. |
Чеснок (измельченый) - 2 зубка |
Куриное филе (порезанное кубиками) - 350 г |
Турецкий горох (нут) (консервированный) - 350 г |
Куриный бульон - 5 стаканов |
Лавровый лист сушеный или букет гарни - 2 шт. |
Болгарский перец красный (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Болгарский перец зеленый (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Макароны - 120 г |
Соль и белый молотый перец по вкусу |
Майоран свежий (рубленый) - 1 веточка |
Сухарики для украшения |
1. На среднем огне в кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, майоран и куриное филе. Жаирть на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю бульон, нут, лавровый лист (или букет гарни), посолить и поперчить по вкусу.
3. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и варить около двух часов.
4. По истечение указанного времени добавить в кастрюлю болгарский перец и макароны. Варить около 20 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав сверху сухариками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru