Куриный суп с омлетом

Куриный суп с омлетом

Мелко нарезать мясо и выложить его в посуду, туда же добавить половину мелко нарезанной зелени и влить бульон. Добавить горошины черного перца. Готовить под крышкой на средней мощности 10—12 мин. После 3—5 мин варки положить небольшую целую очищенную морковь. Отдельно взбить яйца со сливками, смешать с оставшейся зеленью и зеленым луком. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Другую посуду смазать маслом и, когда суп сварится, вылить яичную массу в эту посуду, накрыть крышкой и запечь на средней мощности 7—9 мин. Из супа вынуть морковь, мелко нарезать и снова выложить в суп вместе с зеленым горошком. Готовить суп еще около 2,5—3 мин на полной мощности. Готовый омлет порезать кусочками и добавить в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 150 г
бульон куриный 500 г
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
горошек зелёный 70 г
сливки 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 3 горошины
лук зелёный мелко нарезанный 1 ч. ложка
зелень 1 пучок
масло сливочное по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru