Мелко нарезать мясо и выложить его в посуду, туда же добавить половину мелко нарезанной зелени и влить бульон. Добавить горошины черного перца. Готовить под крышкой на средней мощности 10—12 мин. После 3—5 мин варки положить небольшую целую очищенную морковь. Отдельно взбить яйца со сливками, смешать с оставшейся зеленью и зеленым луком. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Другую посуду смазать маслом и, когда суп сварится, вылить яичную массу в эту посуду, накрыть крышкой и запечь на средней мощности 7—9 мин. Из супа вынуть морковь, мелко нарезать и снова выложить в суп вместе с зеленым горошком. Готовить суп еще около 2,5—3 мин на полной мощности. Готовый омлет порезать кусочками и добавить в суп.
мясо куриное 150 г |
бульон куриный 500 г |
яйца 1 шт. |
морковь 1 шт. |
горошек зелёный 70 г |
сливки 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 3 горошины |
лук зелёный мелко нарезанный 1 ч. ложка |
зелень 1 пучок |
масло сливочное по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru