Разогреть духовку до 180 градусов. Положить чеснок на противень, полить вином и запекать до появления золотистой корочки. Вынуть из духовки. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить овощи и довести до кипения. Положить полоски куриной грудки, снова довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Затем добавить специи и печеный чеснок и подержать на маленьком огне 10 минут. Разлить суп по тарелкам, в центр положить ложку риса, украсить листьями мяты.
куриная грудка 1 кг |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
артишок 2 шт. |
картофель 1 шт. |
чеснок 20 зубчиков |
вино белое сухое 1 стакан |
перец чёрный 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
шафран 7 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
лемонграс (стебель) 1 шт. |
Для подачи к столу: |
рис отварной белый 1 стакан |
листья мяты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru