Куриный суп с овощами и печеным чесноком

Куриный суп с овощами и печеным чесноком

8

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить чеснок на про­тивень, полить вином и за­пекать до появления золоти­стой корочки. Вынуть из ду­ховки. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить овощи и довести до кипения. Положить полоски куриной грудки, снова довести до ки­пения и варить на маленьком огне до готовности картофе­ля. Затем добавить специи и печеный чеснок и подержать на маленьком огне 10 минут. Разлить суп по тарелкам, в центр положить ложку риса, украсить листьями мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 1 кг
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
артишок 2 шт.
картофель 1 шт.
чеснок 20 зубчиков
вино белое сухое 1 стакан
перец чёрный 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
шафран 7 шт.
лавровый лист 1 шт.
лемонграс (стебель) 1 шт.
Для подачи к столу:
рис отварной белый 1 стакан
листья мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru