Куриный суп с паприкой

Куриный суп с паприкой

Каждую куриную грудку разрезать пополам, залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 30-40 секунд. Мясо вынуть из бульона, обсушить салфеткой или полотенцем, сбрызнуть водкой и оставить на несколько минут.

Красный перец разрезать пополам, положить в кипящую воду и варить в течение 5 минут, после чего промыть и обсушить салфеткой.

Дайкон и свежую морковь очистить и хорошо промыть, затем нарезать тонкой соломкой. Корень конняку очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду и варить в течение минуты.

В чистую кастрюлю переложить сваренные куриные грудки, красный перец, дайкон, конняку и морковь. Все залить водой и поставить посуду на плиту, довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне в течение 15 минут.

В мисо влить горячий куриный бульон, перелить полученную массу в кастрюлю с супом, кипятить еще 8 минут на медленном огне, добавить вино и вновь довести до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка с косточками 2 шт.
водка 10 г
перец красный жгучий 1 стручок
дайкон (белая редька) 100 г
морковь 100 г
вода 1 л
корень конняку 1 шт.
мисо темный (масса из бобов сои) 15 г
вино десертное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru