Этот суп готовится на курином бульоне с добавлением мелкой пасты орцо (ризони), моркови и куриного филе.
Куриное филе без шкурки (резаное кусочками) - 230 г |
Паста орцо (ризони - мелкие макароны) - 0,5 стакана |
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан |
Яйца крупные - 4 шт. |
Бульон куриный - 5 стаканов |
Вода - 1 стакан |
Укроп свежий (мелко рубленный) - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1/3 стакана |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. В большой кастрюле соединить воду с бульоном, довести до кипения, добавить укроп и орцо. Уменьшить огонь и варить пасту около 5 минут, до полуготовности. Снять кастрюлю с плиты.
2. В блендер сложить яйца и налить лимонный сок, пульсировать до однородного состояния. Из кастрюли отобрать 1 половник бульона, не трогая орцо, и ввести бульон в чашу блендера, пульсировать до однородности.
3. В кастрюлю ввести морковь, черный молотый перец и куриное мясо. Довести массу до кипения и варить суп на средне-слабом огне около 5 минут, до готовности филе. Затем уменьшить огонь до минимального, постепенно ввести в кастрюлю содержимое блендера и готовить суп еще секунд 30, не допуская закипания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru