Куриный суп с пастой орцо и яичной заправкой

4

Этот суп готовится на курином бульоне с добавлением мелкой пасты орцо (ризони), моркови и куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки (резаное кусочками) - 230 г
Паста орцо (ризони - мелкие макароны) - 0,5 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан
Яйца крупные - 4 шт.
Бульон куриный - 5 стаканов
Вода - 1 стакан
Укроп свежий (мелко рубленный) - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1/3 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. В большой кастрюле соединить воду с бульоном, довести до кипения, добавить укроп и орцо. Уменьшить огонь и варить пасту около 5 минут, до полуготовности. Снять кастрюлю с плиты.

2. В блендер сложить яйца и налить лимонный сок, пульсировать до однородного состояния. Из кастрюли отобрать 1 половник бульона, не трогая орцо, и ввести бульон в чашу блендера, пульсировать до однородности.

3. В кастрюлю ввести морковь, черный молотый перец и куриное мясо. Довести массу до кипения и варить суп на средне-слабом огне около 5 минут, до готовности филе. Затем уменьшить огонь до минимального, постепенно ввести в кастрюлю содержимое блендера и готовить суп еще секунд 30, не допуская закипания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru