Куриный суп с перловкой и цветной капустой

1 час 6

Люблю курочку. Хорош на первое куриный суп, да не простой. А с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перловка - 0,5-0,7 стакана
Лук репчатый (маленький) - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Цветная капуста - 200 г
Специи для супа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить куриный суп с перловкой и овощами:

Куриные окорочка помыть и залить 2-2,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пенку шумовкой.


Очистить и помыть лук и морковь. Бульон посолить, добавить лук и морковь. Варить до готовности мяса (около 30 минут).


Помыть перловку.


Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Очистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.


Очистить, помыть морковь. Натереть на крупной терке.


Вынуть окорочка, отделить мясо от костей и отложить на тарелку.


Добавить в суп перловку и варить до готовности.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Поджарить его на масле до прозрачности, добавить специи и морковь, тушить, помешивая, 3 минуты.


Высыпать зажарку в суп. Затем добавить картофель в суп. Варить 10 минут.


Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.


Выложить в суп цветную капусту. Довести до кипения. Варить суп куриный с перловкой и капустой под крышкой 5-7 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и зелень.


Суп куриный с перловкой и цветной капустой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru