Люблю курочку. Хорош на первое куриный суп, да не простой. А с овощами.
Куриные окорочка - 1-2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Перловка - 0,5-0,7 стакана |
Лук репчатый (маленький) - 2 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Цветная капуста - 200 г |
Специи для супа - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить куриный суп с перловкой и овощами:
Куриные окорочка помыть и залить 2-2,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пенку шумовкой.
Очистить и помыть лук и морковь. Бульон посолить, добавить лук и морковь. Варить до готовности мяса (около 30 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Поджарить его на масле до прозрачности, добавить специи и морковь, тушить, помешивая, 3 минуты.
Выложить в суп цветную капусту. Довести до кипения. Варить суп куриный с перловкой и капустой под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru