Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Пену снять, бульон посолить и варить на медленном огне в течение 40 минут. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить. Разделить курицу на части и снова положить в бульон. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, зеленый лук порубить, петрушку вымыть и порезать. В кастрюлю с кипящим бульоном опустить макароны, репчатый лук и варить 5-7 минут. Заправить суп зеленым луком, петрушкой, положить лавровый лист и варить еще 3-4 минуты. Перед подачей заправить суп лимонным соком и молотым черным перцем.
курица 1 шт. |
макароны "ракушки" 100 г |
лук зелёный 1 пучок |
лук репчатый 2 головки |
петрушка 4-5 веточек |
сок лимонный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 2 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru