Куриный суп с рисом и квасом

Куриный суп с рисом и квасом

В кастрюлю с кипящим бульоном выложить промытый рис. Перемешать, довести до кипения и варить 5—6 минут. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Добавить поджаренные овощи и коренья, все посолить, поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5—6 минут на слабом огне. В отдельной кастрюле прокипятить в течение 3—4 минут квас. Добавить в суп прокипяченный квас, рубленую зелень и варить еще 2—3 минуты. Из готового супа затем следует удалить зелень чабреца.

Суп разлить по тарелкам и в каждую положить порционные кусочки куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 700 мл
квас 300 мл
мясо куриное отварное 200 г
рис 100 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru