В кастрюлю с кипящим бульоном выложить промытый рис. Перемешать, довести до кипения и варить 5—6 минут. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Добавить поджаренные овощи и коренья, все посолить, поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5—6 минут на слабом огне. В отдельной кастрюле прокипятить в течение 3—4 минут квас. Добавить в суп прокипяченный квас, рубленую зелень и варить еще 2—3 минуты. Из готового супа затем следует удалить зелень чабреца.
Суп разлить по тарелкам и в каждую положить порционные кусочки куриного мяса.
бульон куриный 700 мл |
квас 300 мл |
мясо куриное отварное 200 г |
рис 100 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru