Курицу промыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Очистить морковь, луковицу и сельдерей и опустить в бульон, варить до готовности, затем бульон процедить. Рис промыть, положить в разогретое масло и обжарить до прозрачности. Переложить рис в бульон и варить до готовности. Орехи слегка потолочь.
Мясо снять с костей и нарезать. Разложить в тарелки орехи, мясо, залить бульоном, посыпать перцем и положить по полкружочка лимона.
курица с костями 500 г |
рис 2 ст. ложки |
орех грецкий 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лимон 2 дольки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru