Такой куриный суп подается в горячем виде, а храниться в холодильнике может до двух дней. Перед подачей нужно просто разогреть.
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Лук (крупно нашинкованный) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Куриный бульон - 400 г |
Дикий рис - 2/3 стакана |
Вода - 2 1/2 стакана |
Куриное мясо (без кости и шкуры) - 250 г |
Морковь (порезанная крупными кубиками) - 4 шт. |
Сельдерей стебель (крупно нарезанный) - 4 шт. |
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Высыпать лук, посолить и поперчить. Жарить до золотистого цвета 3-5 минут. Вылить куриный бульон, воду и высыпать рис. Довести до кипения на сильном огне. Снизить огонь до минимального, накрыть и варить 35 минут.
Куриное мясо порезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей и мясо высыпать в кипящий бульон. Варить на среднем огне до мягкого состояния овощей и мяса, около 15 минут. Посолить и поперчить при необходимости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru