Из лимона выдавить сок. Нарезать цыпленка порционными кусками, натереть их солью и обмакнуть в приготовленный лимонный сок. Растопить масло на сковороде, обжарить на нем кусочки мяса до получения хрустящей корочки. Лук нарезать тонкими кольцами, после чего слегка обжарить на сливочном масле. Рис перебрать, промыть под струей холодной воды, затем всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до полной готовности.
Тем временем приготовить маринад. Для того в кипящую воду положить лавровый лист, соль, мелкорубленную зелень и обжаренный лук, добавить кусочки цыпленка и отварной рис. Все вместе проварить в течение 10-15 минут.
Перед подачей к столу куриный суп можно заправить сметаной.
цыпленок 500 г |
рис 50 г |
лимон 1 шт. |
вода 2 л |
лук репчатый 70 г |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сметана для заправки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru