Замочить примерно на 8 часов горох и фасоль, затем выложить их в кастрюлю с кипящим бульоном и варить в течение 1 часа. Морковь, луковицу и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и поджарить на сковороде в оливковом масле. Картофель и кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками, капусту нашинковать, лук-порей нарезать мелкими кольцами. Помидор вымыть и разрезать на четыре части. Все выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 10 минут.
В готовый суп добавить натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень петрушки, шалфей, размешать и подавать к столу.
капуста савойская 300 г |
горох сушеный 100 г |
фасоль 100 г |
сыр острый 50 г |
шалфей 5 листов |
картофель 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
бульон куриный 1.5 л |
лук 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
морковь 1 шт. |
кабачки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru