Легкий куриный суп с тыквой и брокколи - отличное диетическое блюдо.
Курица целая (разделанная на части) - 1 шт. (около 2 кг) |
Вода - 13 стаканов |
Тыква (чищеная и резаная кубиками) - 2 кг (около 10 стаканов) |
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1 кочан |
Морковь среднего размера (чищеная и мелко резаная) - 6 шт. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 шт. |
Соль - 3 ч. л. |
Как приготовить куриный суп с тыквой и брокколи:
1. Курятину сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу около 1 часа, до готовности.
2. Достать вареную курицу из кастрюли, а бульон процедить через сито. Снова перелить бульон в кастрюлю, выложить в бульон брокколи с тыквой, морковью и луком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить куриный суп из тыквы с брокколи около 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.
3. Когда курятина остынет, нужно отделить мясо от костей и порвать его мелкими кусочками. Шкурку удалить. Выложить куриное мясо в суп, посолить и варить суп куриный с тыквой и брокколи еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru