1 Промойте куриные крылышки и вместе с сельдереем морковью, репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, петрушкой положите в большую кастрюлю. Залейте 2 л воды и добавьте 1 ч. л. соли. Медленно доведите до кипения, снимая пену с поверхности по мере необходимости. Теперь можно накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Затем дать немного остыть и процедить в другую кастрюлю, чтобы отделить овощи и крылышки от бульона.
2 Еще немного охладив бульон, накройте его крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч или до тех пор, пока жир не застынет на поверхности бульона. Снимите жир ложкой.
3 Доведите бульон до кипения и засыпьте вермишелью. Снова доведя до кипения, варите на медленном огне 8 мин или до того момента когда лапша станет мягкой. Добавьте нарезанное куриное филе, петрушку и поварите еще 4-5 мин (или до готовности). Перед подачей на стол посыпьте резанным шнитт-луком
куриные крылышки 1.25 кг |
сельдерей стебель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
петрушка 4 веточки |
вермишель 45 г |
куриная грудка филе 250 г |
зелень петрушки и шнитт-лука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru