Куриный суп, особенно из домашней курочки - это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность!
Курица - 200-300 г |
Вода - 1 л |
Лук - 1 шт. |
Морковь (половина уйдет в остатки) - 200 г |
Картофель (половина уйдет в остатки) - 300 г |
Яйца - 1 шт. |
Масло растительное 0,5 ст. ложки |
Петрушка - 2-3 веточки |
Как приготовить куриный суп с яичными блинчиками:
Сварить куриный бульон. Для этого курицу залить водой, довести до кипения. Добавить луковицу целиком, снять шум. Варить под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем бульон процедить.
Картофель очистить и вымыть. Маленькой нуазеткой вырезать из картофеля шарики величиной с черешню. Способ, конечно, варварский, так как будет много остатков, но чего не сделаешь, чтобы порадовать малышей!
А можно картофель просто нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйцо на сковороду и дать ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне 1 минуту - яичный блинчик должен успеть "схватиться", но не должен подрумяниться и, тем более, пересохнуть. Огонь выключить, оставив блинчик на сковородке.
Яичный блинчик аккуратно свернуть рулетом. Переложить рулет на разделочную доску и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см.
В тарелку живописно выложить половину яичного омлета. Налить суп и посыпать куриный суп с блинчиками зеленью.
Куриный суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru