Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп, особенно из домашней курочки - это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность!

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 200-300 г
Вода - 1 л
Лук - 1 шт.
Морковь (половина уйдет в остатки) - 200 г
Картофель (половина уйдет в остатки) - 300 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное 0,5 ст. ложки
Петрушка - 2-3 веточки

Фото рецепт

Как приготовить куриный суп с яичными блинчиками:

Сварить куриный бульон. Для этого курицу залить водой, довести до кипения. Добавить луковицу целиком, снять шум. Варить под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем бульон процедить.


Картофель очистить и вымыть. Маленькой нуазеткой вырезать из картофеля шарики величиной с черешню. Способ, конечно, варварский, так как будет много остатков, но чего не сделаешь, чтобы порадовать малышей!

А можно картофель просто нарезать кубиками.


Точно также очистить, вымыть и нарезать морковь.


Сначала опустить в подготовленный бульон морковь. Варить 10 минут.


За это время подготовить яичный блинчик. Для этого яйцо тщательно, но без фанатизма взбить вилкой.


На сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйцо на сковороду и дать ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне 1 минуту - яичный блинчик должен успеть "схватиться", но не должен подрумяниться и, тем более, пересохнуть. Огонь выключить, оставив блинчик на сковородке.


Тем временем выложить в бульон картофель и солим суп. Варить картофель нужно 15 минут.


Яичный блинчик аккуратно свернуть рулетом. Переложить рулет на разделочную доску и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см.


Зелень вымыть и нарезать.


В тарелку живописно выложить половину яичного омлета. Налить суп и посыпать куриный суп с блинчиками зеленью.

Куриный суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru