Куриный суп с яичными желтками

Куриный суп с яичными желтками

Лук очистить, мелко порубить, выложить в сковороду с маслом и поджарить до золотисто-коричневой корочки. Добавить муку, перемешать и прожаривать, помешивая, еще 2—3 минуты. Затем постепенно развести горячим бульоном, вливая его тонкой струйкой и непрерывно помешивая. Прогреть на сильном огне, пока не загустеет. После этого суп немного охладить и добавить в него тщательно растертые яичные желтки, куркуму, посолить и поперчить. Зелень кинзы нарубить, залить винным уксусом, дать немного настояться и также выложить в бульон.

Готовый суп разлить по тарелкам и положить порционные куски куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 200 г
желток крутой 4 шт.
бульон куриный 1 л
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
кинза по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru