Куриный суп со сливочной заправкой

6

Суп готовится из целой куриной тушки и овощей, заправляется куриный суп молочно-яичной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная тушка - 1 шт. (примерно 1,6 кг)
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2 стебля
Картофель мелкий (резаный на четвертинки) - 6 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Сливки жирные - 200 г
Тимьян - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок целый - 1 зубок
Перец черный горошком - 10 шт.
Чеснок (раздавленный через пресс) - 1 зубок
Масло сливочное или растительное - 40 г
Морковь (рубленая) - 3 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Лук-порей, белая часть (резаный соломкой) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Бульон - сколько уйдет
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 1/8 ч. л.
Лимонный сок
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

Как приготовить куриный суп со сливочной заправкой:

1. Куриную тушку промыть, жир удалить. Целую курицу положить в большую кастрюлю, залить бульоном, чтобы его уровень был выше курицы на 2/3 от общей высоты. Добавить в кастрюлю тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока, черный перец горошком и измельченный чеснок. Довести до кипения.

2. Уменьшить под кастрюлей огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить курицу примерно 1-1,5 часа (мясо должно легко отделяться от костей). Достать курицу из кастрюли, оставить остывать при комнатной температуре.

3. Удалить с курицы шкурку, мясо отделить от костей и порезать кусочками. Отложить в сторону. С бульона снять жир.

4. В чистой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить в кастрюлю морковь, весь лук и сельдерей, готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния овощей. Добавить в кастрюлю картофель, залить бульоном, довести до кипения, варить 10-15 минут, до мягкого состояния картофеля.

5. В отдельной миске смешать яичные желтки со сливками, слегка взбить вилкой.

6. Кастрюлю с куриным супом снять с плиты, добавить кусочки мяса и постепенно ввести яично-сливочную смесь. Снова поставить кастрюлю на плиту, готовить сливочный куриный суп, помешивая, 5 минут, но не дать закипеть.

7. Посолить и поперчить куриный суп по вкусу, добавить мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Подавать сливочный куриный суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru