Куриный суп

Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного супа из домашней курочки и овощей с грядки. Такой супчик готовится легко и быстро! Он приносит много удовольствия и тепла в хмурые осенние дни.

Поделиться:

Ингредиенты

Домашняя суповая курица - 1 шт
Картофель - 3 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Укроп
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриного супа:


Как приготовить куриный суп:

Курицу рубим на кусочки.


Складываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп.


Заливаем холодной водой и ставим на огонь.


Тем временем режем мелкими кубиками лук.


Морковь нарезаем пластинками.


Отправляем лук на сковороду, в предварительно разогретое масло.


Пассеруем до золотистого цвета.


Затем отправляем к нему морковь.


Обжариваем до мягкости, после чего выключаем огонь.


После того как курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить до готовности, не давая сильно кипеть.


После того как курица сварится вынимаем ее из бульона.


Снимаем мясо с костей.


Картофель нарезаем небольшими кусочками.


Кладем в бульон картофель и куриное мясо.


Добавляем соль, лавровый лист и продолжаем варить суп до готовности картофеля.


За 5-10 минут до готовности добавляем луково-морковную зажарку и черный перец по вкусу.


Рубим мелко укроп.


Так же добавляем в суп и варим на медленном огне еще около минуты.


Домашний куриный супчик готов! Можно разливать по тарелкам.


Готовый куриный суп. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru