Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – куриный суп. Рецепт куриного супа может меняться, в зависимости от того, с чем вы решили приготовить его в этот раз. Здесь мы расскажем, как приготовить куриный суп с макаронными изделиями. Куриный суп также можно варить с крупами, домашними мучными изделиями, овощами – рецепты смотрите на сайте.
курица 1 шт. |
или куриные окорочка 1 кг |
картофель 0.5-1 кг |
макароны 100-150 г |
морковь 1-2 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
или масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Прежде всего, сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2—3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30—40 мин, не забудьте снять накипь. Ненадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Итак, бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.
Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8—10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в куриный суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
Варите до тех пор, пока не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте куриный суп к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru