Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Луковицу очистить и тоже положить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности.
Морковь, сельдерей, лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Курицу вынуть из кастрюли и остудить. Овощи и рис положить в бульон и варить около 25 минут. Приправить солью и перцем. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в бульон. Яйцо взбить, влить лимонный сок и полученную смесь, помешивая, добавить в бульон.
Подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.
курица 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
сельдерей черешковый 1 шт. |
рис длиннозерный 60 г |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
петрушка 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru