Куриный суп

Куриный суп

4

Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Луковицу очистить и тоже положить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности.

Морковь, сельдерей, лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Курицу вынуть из кастрюли и остудить. Овощи и рис положить в бульон и варить около 25 минут. Приправить солью и перцем. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в бульон. Яйцо взбить, влить лимонный сок и полученную смесь, помешивая, добавить в бульон.

Подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
луковицы 1 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
сельдерей черешковый 1 шт.
рис длиннозерный 60 г
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
петрушка 0.5 пучка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru