Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.
Курица - 0,5 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Манная крупа - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Для клецек: |
Манная крупа - 3-4 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Яйцо - 1 шт. |
Как приготовить куриный супчик с клецками:
Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (собрать пену). Варить курицу на маленьком огне под крышкой до готовности (куски бройлерной курицы варятся минут 40).
Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке.
Сделать клецки. Для этого в миску вбить куриное яйцо, посолить, добавить манку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Суп посолить. В кипящий суп чайной ложкой (теста на 1/3 ч. ложки) выкладывать клецки, опуская ложку в кипяток. Так выложить все клецки. Варить 5-7 минут.
Вымыть и нарезать в зелень. Выложить в суп. Снять куриный супчик с клецками с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru