Куриный супчик с клецками

1 час 8

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для клецек:
Манная крупа - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить куриный супчик с клецками:

Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (собрать пену). Варить курицу на маленьком огне под крышкой до готовности (куски бройлерной курицы варятся минут 40).


Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке.


Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.


Курицу вынуть. В готовый бульон выложить картофель, лук и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.


Сделать клецки. Для этого в миску вбить куриное яйцо, посолить, добавить манку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.


Суп посолить. В кипящий суп чайной ложкой (теста на 1/3 ч. ложки) выкладывать клецки, опуская ложку в кипяток. Так выложить все клецки. Варить 5-7 минут.


Перемешивая суп ложкой, тонкой струйкой высыпать манную крупу. Перемешать. Варить 5 минут.


Вымыть и нарезать в зелень. Выложить в суп. Снять куриный супчик с клецками с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут.


Куриный супчик с клецками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru