Куриный торт-салат

Куриный торт-салат

Нарядный куриный торт-салат (его также называют салат "Куриный торт") украсит праздничный стол, порадовав вас простотой приготовления, а ваших гостей замечательным вкусом и эффектным видом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка отварная 2 шт.
или куриные окорочка отварные 2 шт.
шампиньоны свежие 500 г
луковицы средние 2 шт.
сыр 200-300 г
яйца вкрутую 4 шт.
ядра грецких орехов 1 стакан
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное по вкусу
майонез по вкусу
Для украшения:
орех грецкий по вкусу
маслины по вкусу
помидоры черри по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Как приготовить куриный торт-салат:

Куриные грудки отварить.

Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, оставив 2 белка для украшения салата.

Сыр натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Орехи мелко порубить.

В разъемную форму выложить куриный торт-салат слоями, промазывая майонезом:

1. курицу;

2. орехи;

3. яйца;

4. грибы с луком;

5. сыр;

6. натертые белки.

Поставить торт-салат пропитаться в холодильник минимум на 1-2 часа. Затем снять форму и украсить салат "Куриный торт" половинками грецких орехов, маслинами, помидорами черри и зеленью петрушки.

*

Если у вас нет разъемной формы, выстелить обычную форму пищевой пленкой, выложить салат и после пропитки осторожно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru