Нарядный куриный торт-салат (его также называют салат "Куриный торт") украсит праздничный стол, порадовав вас простотой приготовления, а ваших гостей замечательным вкусом и эффектным видом.
куриная грудка отварная 2 шт. |
или куриные окорочка отварные 2 шт. |
шампиньоны свежие 500 г |
луковицы средние 2 шт. |
сыр 200-300 г |
яйца вкрутую 4 шт. |
ядра грецких орехов 1 стакан |
чеснок 2-3 зубчика |
масло растительное по вкусу |
майонез по вкусу |
Для украшения: |
орех грецкий по вкусу |
маслины по вкусу |
помидоры черри по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Как приготовить куриный торт-салат:
Куриные грудки отварить.
Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, оставив 2 белка для украшения салата.
Сыр натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Орехи мелко порубить.
В разъемную форму выложить куриный торт-салат слоями, промазывая майонезом:
1. курицу;
2. орехи;
3. яйца;
4. грибы с луком;
5. сыр;
6. натертые белки.
Поставить торт-салат пропитаться в холодильник минимум на 1-2 часа. Затем снять форму и украсить салат "Куриный торт" половинками грецких орехов, маслинами, помидорами черри и зеленью петрушки.
*
Если у вас нет разъемной формы, выстелить обычную форму пищевой пленкой, выложить салат и после пропитки осторожно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru