Курляндские пирожки с салом

Курляндские пирожки с салом

9

Для теста в большой кастрюле перемешать муку с солью. Посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с половиной молока и небольшим количеством муки в закваску. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. Из оставшейся части муки, молока, сливочного масла и яйца вымесить однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Закрыть крышкой и поставить на 1 час на расстойку в теплое место. Сало для начинки измельчить в кухонном комбайне или нарезать маленькими кубиками. Луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Перемешать сало, лук, панировочные сухари, петрушку и перец. Духовку нагреть до 200 °С. Противень смазать жиром. Подошедшее дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать лепешки диаметром 10 см. В середину каждой лепешки положить 1 ст. ложку начинки, сложить лепешки пополам и хорошо сжать по краям. При необходимости украсить фигурками из оставшегося теста. Пирожки положить на противень и смазать слегка взбитым желтком. Поставить противень в среднюю часть духовки и испечь пирожки с салом до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут. Затем достать пирожки из печи и переложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи свежие 25 г
молоко теплое 0.25 л
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
Начинка:
бекон с мясными прожилками 150 г
луковицы репчатые 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари панировочные 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
перец чёрный свежемолотый по вкусу
масло сливочное для смазывания противня сколько уйдет
мука для раскатывания теста сколько уйдет
желток для смазывания поверхности 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru