Для теста в большой кастрюле перемешать муку с солью. Посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с половиной молока и небольшим количеством муки в закваску. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. Из оставшейся части муки, молока, сливочного масла и яйца вымесить однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Закрыть крышкой и поставить на 1 час на расстойку в теплое место. Сало для начинки измельчить в кухонном комбайне или нарезать маленькими кубиками. Луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Перемешать сало, лук, панировочные сухари, петрушку и перец. Духовку нагреть до 200 °С. Противень смазать жиром. Подошедшее дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать лепешки диаметром 10 см. В середину каждой лепешки положить 1 ст. ложку начинки, сложить лепешки пополам и хорошо сжать по краям. При необходимости украсить фигурками из оставшегося теста. Пирожки положить на противень и смазать слегка взбитым желтком. Поставить противень в среднюю часть духовки и испечь пирожки с салом до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут. Затем достать пирожки из печи и переложить на блюдо.
Тесто: |
мука пшеничная 500 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи свежие 25 г |
молоко теплое 0.25 л |
масло сливочное 150 г |
яйца 1 шт. |
Начинка: |
бекон с мясными прожилками 150 г |
луковицы репчатые 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
масло сливочное для смазывания противня сколько уйдет |
мука для раскатывания теста сколько уйдет |
желток для смазывания поверхности 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru