Продукты: курица, лук, молоко, мука, рис, сливочное масло, сметана, шампиньоны, яйца
Ингредиенты: |
Для блинов: |
1 яйцо |
350 мл молока |
5 ст.л. с верхом муки |
соль и сахар по вкусу |
Для теста: |
400 г муки |
100 г сливочного масла |
1 яйцо |
1/4 стакана молока |
3 ст.л. сметаны |
щепотка соды |
Для начинки: |
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг) |
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли) |
1 средняя луковица |
200 г отварного риса |
пучок зелени (петрушка и уроп) |
2 вареных яйца |
соль и перец по вкусу |
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru