Курочка "Ароматная"

5

Нежная, предварительно маринованная курочка, запеченная в печке до хрустящей корочки! Приготовлена по рецепту моего папы. Ароматная и очень вкусная! Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 1 пучок
Вода
Уксус
Специи для курицы
Соль

Я запекала курочку в печке с вертелом. Чтобы приготовить курицу, запеченную целиком, можно использовать и обычную печь, только придется переворачивать ее несколько раз.

Фото рецепт

Как приготовить курицу, запеченную в духовке целиком:

Курицу слегка отбить и замариновать на ночь в воде с уксусом и добавлением ароматных трав и кореньев.


Курицу вынуть из маринада, коренья не выбрасывать, ими мы нафаршируем курочку.


Курочку обсушить, натереть солью и любимыми специями и дать постоять часик.


Зашить курочку.


И нашпиговать кореньями (лук, сельдерей, чеснок).


Крылышки тоже подшить.


Насадить на вертел и запекать при 200 градусах около 50-60 мин.


Запеченная курица готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru