Берем тушку курицы, моем, обсушиваем ее, разрезаем на куски. Смешиваем 50 г растительного масла со специями для птицы, нарубленной зеленью, измельченными луком, чесноком и шафраном (или другими пряностями) и соком половинки лимона и половинки апельсина. Обмазываем этой смесью каждый кусок и кладем куски в форму для запекания с высокими бортиками. Туда же доливаем немного куриного бульона. Сверху закрываем фольгой. Ставим в горячую духовку и запекаем. За 20 мин. до готовности птицы добавляем в форму выжатые и оставшиеся половинки цитрусовых. Когда будем ставить ее на стол, можно выложить на курицу оливки - необычно, но вкусно.
курица 1 шт. |
масло растительное 50 г |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
лук по вкусу |
чеснок по вкусу |
шафран по вкусу |
лимон 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
бульон куриный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru