Курочка "деликатесная"

Курочка "деликатесная"

Берем тушку курицы, моем, обсушиваем ее, разрезаем на куски. Смешиваем 50 г растительного масла со специями для птицы, нарубленной зеленью, измельченными луком, чесноком и шафраном (или другими пряностями) и соком половинки лимона и половинки апельсина. Обмазываем этой смесью каждый кусок и кладем куски в форму для запекания с высокими бортиками. Туда же доливаем немного куриного бульона. Сверху закрываем фольгой. Ставим в горячую духовку и запекаем. За 20 мин. до готовности птицы добавляем в форму выжатые и оставшиеся половинки цитрусовых. Когда будем ставить ее на стол, можно выложить на курицу оливки - необычно, но вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло растительное 50 г
специи по вкусу
зелень по вкусу
лук по вкусу
чеснок по вкусу
шафран по вкусу
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
бульон куриный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru