Куриная шкурка фаршируется блинами с куриным мясом и луком.
Курица |
Лук |
Блины |
1. С курицы снимаю кожу. Мясо варю.
2. Поджариваю лук. Я на курицу килограмма в 1,5 беру 4 больших луковицы. Лук режу не мелко - луковицу пополам и на тонкие дольки.
3. Сваренную курицу режу на маленькие кусочки и смешиваю с луком, солю.
4. Пеку блины (штук 12-15). Затем на край блина выкладываю немного курицы и скручиваю в трубочку.
5. Когда все блины скручены, беру куриную шкурку и вкладываю внутрь блинчики, начиная сначала с крыльев и ножек.
6. Когда все блинчики вложены, то придаю форму курочке, прижимая руками.
7. Заворачиваю в фольгу - и в духовку, где-то на час. Чтобы курочка не прилипала к фольге, фольгу можно смазать подсолнечным маслом.
8. Минут за 10 до конца приготовления открываю верх фольги, чтобы подрумянилась. Получается очень вкусно и за праздничным столом уходит в первую очередь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru