Курочка, как на шашлыки

1 час (подг. 10 минут) 5

Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (окорочка) - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 7 шт.
Розмарин - 5 веточек
Шалфей - 5 листочков
Тмин - 5 веточек
Майонез - 200 мл
Аджика жидкая - по вкусу
Соль

Этот рецепт, немного измененный, я уже публиковала на другом сайте. В этот раз, и правда, собирались жарить шашлыки, но погода испортилась, пришлось делать в духовке. Зато вкусно-о-о!.. Конечно, не очень-то полезно нагревать майонез, но иногда можно себе позволить вести себя неразумно!..

Фото рецепт

Куриные ножки разрезаем по суставу на две части. Тщательно моем, подсушиваем бумажным полотенцем.


Лук нарезаем достаточно крупно.


Складываем курочку и лук в пакет. Добавляем туда майонез и жидкую аджику (у меня домашняя). Встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.


Добавляем также шалфей, тмин и розмарин.


Пакет закрываем и оставляем все мариноваться на ночь. В пакете удобно брать с собой на природу готовую курицу, не нужны лишние кастрюльки.


К сожалению погода испортилась, и я приготовила курочку в духовке. Картофель, нарезанный средними кубиками выкладываем на противень.


Туда же выкладываем и курочку с луком и маринадом. Распределяем равномерно.


Помещаем в духовку при 200 градусах на 20 минут, пока не подрумянится.


Через 20 минут переворачиваем окорочка и картошку. Подсаливаем картошку. Продолжаем запекать курочку еще 20-30 мин.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru