Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.
Курица (окорочка) - 5 шт. |
Лук - 2 шт. |
Картофель - 7 шт. |
Розмарин - 5 веточек |
Шалфей - 5 листочков |
Тмин - 5 веточек |
Майонез - 200 мл |
Аджика жидкая - по вкусу |
Соль |
Этот рецепт, немного измененный, я уже публиковала на другом сайте. В этот раз, и правда, собирались жарить шашлыки, но погода испортилась, пришлось делать в духовке. Зато вкусно-о-о!.. Конечно, не очень-то полезно нагревать майонез, но иногда можно себе позволить вести себя неразумно!..
Складываем курочку и лук в пакет. Добавляем туда майонез и жидкую аджику (у меня домашняя). Встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.
Пакет закрываем и оставляем все мариноваться на ночь. В пакете удобно брать с собой на природу готовую курицу, не нужны лишние кастрюльки.
К сожалению погода испортилась, и я приготовила курочку в духовке. Картофель, нарезанный средними кубиками выкладываем на противень.
Через 20 минут переворачиваем окорочка и картошку. Подсаливаем картошку. Продолжаем запекать курочку еще 20-30 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru