Оригинальный и одновременно простой рецепт. Курочка из духовки, уже сразу с гарниром. Обязательно удивит Ваших гостей!
Куриное филе - 2 куска |
"Гавайская смесь" - 0,5 пачки |
Яйца куриные сырые - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Масло подсолнечное или сливочное |
Сыр тертый (при желании) - столько же, сколько и "Гавайской смеси" |
Майонез - 1-2 ст. ложки |
Горчица - 1-2 ст. ложки |
Чеснок - 0,5 головки |
Жарим на подсолнечном (или оливковом, или сливочном) масле до готовности "гавайскую смесь". Соль, перец, зелень, специи - по вкусу.
Делаем соус для будущей курочки: смешиваем горчицу и майонез 1:1 (по ст. ложке), добавляем давленый чеснок, специи, соль, перец.
На смазанный (сливочным или растительным) маслом противень выкладываем филе, предварительно со всех сторон хорошо смазанное соусом. (Соуса у меня получилось много, поэтому пришлось делать 3 порции, а не две.)
Добавляем в каждую "складочку" филе готовой гавайской смеси (при желании, смешанной с тертым сыром).
Через 30 минут вынимаем, но не выключаем духовку! Если "лунки" под желтки почти пропали, углубляем чайной ложкой.
Заливаем в каждый кусок филе сырые яйца так, чтобы желток оказался в "лунке", а белок растекся по курице. Можно осторожно помочь белку ложкой. И оставляем в духовке еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru