Курочка "по-гавайски"

2

Оригинальный и одновременно простой рецепт. Курочка из духовки, уже сразу с гарниром. Обязательно удивит Ваших гостей!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 2 куска
"Гавайская смесь" - 0,5 пачки
Яйца куриные сырые - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло подсолнечное или сливочное
Сыр тертый (при желании) - столько же, сколько и "Гавайской смеси"
Майонез - 1-2 ст. ложки
Горчица - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 0,5 головки

Фото рецепт

Продукты для курочки "по-гавайски" перед Вами.


Жарим на подсолнечном (или оливковом, или сливочном) масле до готовности "гавайскую смесь". Соль, перец, зелень, специи - по вкусу.


Отдельно давим чеснок.


Делаем соус для будущей курочки: смешиваем горчицу и майонез 1:1 (по ст. ложке), добавляем давленый чеснок, специи, соль, перец.


Перемешиваем соус до более-менее однородной массы.


При желании - в гавайскую смесь можно добавлять тертый сыр.


Каждый кусок куриного филе режем "веером". Т.е. прорезаем не до конца.


На смазанный (сливочным или растительным) маслом противень выкладываем филе, предварительно со всех сторон хорошо смазанное соусом. (Соуса у меня получилось много, поэтому пришлось делать 3 порции, а не две.)


Добавляем в каждую "складочку" филе готовой гавайской смеси (при желании, смешанной с тертым сыром).


Затем сверху досыпаем оставшуюся смесь.


В каждом куске филе со смесью надо сделать углубление, размером с яичный желток.


Ставим курочку в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 минут.


Через 30 минут вынимаем, но не выключаем духовку! Если "лунки" под желтки почти пропали, углубляем чайной ложкой.


Заливаем в каждый кусок филе сырые яйца так, чтобы желток оказался в "лунке", а белок растекся по курице. Можно осторожно помочь белку ложкой. И оставляем в духовке еще на 20 минут.


Готово! Перед подачей можно добавить кетчупа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru