Курочка по-испански

Курочка по-испански

4

Сладкий перец запекать в духовке на решетке около 20 минут. Кожица должна стать коричневой и покрыться пузырями. Перец вынуть, немного охладить, очистить от кожицы, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой.

Курицу разделать на кусочки, вымыть, вытереть досуха и обжарить на оливковом масле. Залить курицу томатным соком, положить нарезанный перец и специи и выложить в форму для выпечки. Закрыть форму крышкой и запекать в духовке 40 минут. Затем добавить оливки, нарезанные кружочками и запекать еще 10 минут.

Курицу вынуть и сохранять в теплом месте, соус слить в кастрюлю. Развести крахмал небольшим количеством воды, вылить в соус и довести до кипения.

Курицу выложить на блюдо, залить соусом и украсить листиками душицы.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
курица 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
оливки 100 г
сок томатный 0.5 л
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чили по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
крахмал картофельный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru