Сладкий перец запекать в духовке на решетке около 20 минут. Кожица должна стать коричневой и покрыться пузырями. Перец вынуть, немного охладить, очистить от кожицы, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой.
Курицу разделать на кусочки, вымыть, вытереть досуха и обжарить на оливковом масле. Залить курицу томатным соком, положить нарезанный перец и специи и выложить в форму для выпечки. Закрыть форму крышкой и запекать в духовке 40 минут. Затем добавить оливки, нарезанные кружочками и запекать еще 10 минут.
Курицу вынуть и сохранять в теплом месте, соус слить в кастрюлю. Развести крахмал небольшим количеством воды, вылить в соус и довести до кипения.
Курицу выложить на блюдо, залить соусом и украсить листиками душицы.
перец сладкий красный 1 шт. |
перец сладкий желтый 1 шт. |
курица 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
оливки 100 г |
сок томатный 0.5 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чили по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
крахмал картофельный по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru