Курочка по-китайски

Курочка по-китайски

Рис отварить в подсоленной воде. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока. Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
куриное филе 500 г
перец красный, желтый, зеленый 3 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
петрушка по вкусу
соус соевый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru