Рис отварить в подсоленной воде. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока. Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
рис 250 г |
куриное филе 500 г |
перец красный, желтый, зеленый 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
чеснок 1 долька |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
петрушка по вкусу |
соус соевый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru