Очень простой рецепт курочки, его мне однажды посоветовала сестра. Курочка получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой.
Курица бройлерная - 1 шт. |
Мед - 2 ст. ложки |
Соевый соус - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить курицу с хрустящей корочкой:
Включить духовку. Курицу помыть и обсушить. Смазать всю тушку (и внутри тоже) обильно медом. Мед впитается.
Затем выложить тушку в посуду для запекания. Полить обильно соевым соусом. Мариновать 20-30 минут, периодически поворачивая тушку в соусе.
Поставить форму с курицей на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (50-60 минут).
Пока курица готовится, можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее. Курица с хрустящей корочкой готова. Порезать на кусочки. А гарнир - ваш любимый.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru