Курица с кабачками и картофелем - очень вкусное универсальное блюдо, как на ужин, так и на званый обед. Плюс - требует минимум подготовки.
Калорий: 450
Курица - 1 шт. (1,3-1,5 кг) |
Картофель - 5-6 шт. (600-700 г) |
Кабачок - 1 шт. (150 г) |
Аджика - 3 ст. л. (75 г) |
Свежий тимьян, розмарин (если есть) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить курицу с кабачками в духовке:
1. Курицу вымыть, обмазать аджикой и желательно убрать на 2-3 часа в холодильник (можно и на ночь).
2. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить замаринованную курицу на противень, поставить в разогретую духовку. В процессе запекания периодически проверять, перевернуть несколько раз.
3. Картофель и кабачок (можно и морковь, фенхель, корень сельдерея) крупно порезать, опустить в кипящую воду и варить минут 15.
4. Когда курица будет почти готова (примерно через 50-55 минут), выложить овощи на противень. Сверху выложить пряные травы.
5. Довести курицу с кабачками и картофелем до полной готовности в духовке (еще минут 15).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru