Курочка с кабачками, картофелем и тимьяном

3 часа (подг. 25 минут) 6

Курица с кабачками и картофелем - очень вкусное универсальное блюдо, как на ужин, так и на званый обед. Плюс - требует минимум подготовки.

Калорий: 450

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1,3-1,5 кг)
Картофель - 5-6 шт. (600-700 г)
Кабачок - 1 шт. (150 г)
Аджика - 3 ст. л. (75 г)
Свежий тимьян, розмарин (если есть) - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить курицу с кабачками в духовке:

1. Курицу вымыть, обмазать аджикой и желательно убрать на 2-3 часа в холодильник (можно и на ночь).

2. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить замаринованную курицу на противень, поставить в разогретую духовку. В процессе запекания периодически проверять, перевернуть несколько раз.

3. Картофель и кабачок (можно и морковь, фенхель, корень сельдерея) крупно порезать, опустить в кипящую воду и варить минут 15.

4. Когда курица будет почти готова (примерно через 50-55 минут), выложить овощи на противень. Сверху выложить пряные травы.

5. Довести курицу с кабачками и картофелем до полной готовности в духовке (еще минут 15).

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Курица нужна весом 1,3-1,5 кг, чтобы прожарилась лучше, но и не пересохла в духовке.


Картофель и кабачок нужно предварительно отварить, чтобы они не высохли в процессе запекания.


Если соли от аджики недостаточно, то курицу с кабачками и картофелем можно немного присолить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru