Курица в медово-горчичном соусе - оригинальный рецепт, подходит как для праздника, так и для домашнего ужина! Курица с медом и горчицей получается очень сочной и нежной, с хрустящей корочкой!
Курица - 1,2-1,5 кг |
Мед - 2 ст. ложки |
Оливковое масло - 1 ст. ложка |
Горчица (или майонез) - 2 ст. ложки |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - примерно 1 ч. л. на кг курицы) |
Перец - по вкусу |
Розмарин (по желанию) - по вкусу |
Апельсины - 1-2 шт. |
1. Смешать 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки горчицы (или майонеза), 3 зубчика чеснока, соль (примерно 1 ч. л. на 1 кг курицы), перец (по вкусу), можно добавить розмарин. Натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи.
Из 1 апельсина выдавить сок, полить им курицу и оставить мариноваться на 2 часа.
2. Затем порезать один или два апельсина, положить их внутрь курицы и скрепить зубочисткой отверстие.
Поставить курицу в медовом соусе в разогретую до 220 градусов духовку и готовить примерно 1,5 часа.
Медово-горчичная смесь дает совершенно неповторимый вкус и аромат, но нужно следить, чтобы курочка не подгорала. Если достаточно подрумянилась, лучше накрыть фольгой.
Медовая курица получается очень сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru