Куриное филе порезать ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. В отдельной миске смешать яйца с мукой, добавить 0,5 ст. воды, 1 ст. л. растительного масла и замесить полужидкое тесто.
При необходимости можно добавить муки или жидкости. Обмакнуть куриное филе в кляр и обжарить до золотистого цвета. В отдельном сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить сметану, соль и довести до загустения. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и охладить. Курицу выложить на блюдо и подать с соусом.
куриное филе 500 г |
яйца 2 шт. |
мука 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
масло растительное по вкусу |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Для соуса |
сметана 1.5 стакана |
масло сливочное 20 г |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 3 зубчика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru