Курочка в кляре с соусом

Курочка в кляре с соусом

Куриное филе порезать ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. В отде­льной миске смешать яйца с мукой, добавить 0,5 ст. воды, 1 ст. л. растительного масла и замесить полужидкое тесто.

При необходимости можно добавить муки или жидкости. Обмакнуть куриное филе в кляр и об­жарить до золотистого цвета. В отдельном со­тейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить сметану, соль и довести до загустения. Добавить пропущенный через чесночни­цу чеснок и охладить. Курицу выложить на блюдо и подать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
масло растительное по вкусу
сок лимонный 2 ст. ложки
Для соуса
сметана 1.5 стакана
масло сливочное 20 г
мука 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru