Курочка жареная с маринованным луком

30 минут (подг. 15 минут)

Курочка жареная с маринованным луком - очень простое и вкусное блюдо из курицы. Птицу можно замариновать заранее, а когда надо - быстренько пожарить.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки (лучше всего брать небольшие) - 6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Специи любимые
Соль
Перец

1. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.

2. Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.

3. Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться курицу часа на полтора, а лучше на ночь.

4. С бедрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать), посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания (минут 10).

5. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15-20.

6. Лук обжарить и посыпать им курочку жареную.

*

(Спасибо за рецепт Антонине-Сантима.)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru