Курочка жареная с маринованным луком - очень простое и вкусное блюдо из курицы. Птицу можно замариновать заранее, а когда надо - быстренько пожарить.
Куриные бедрышки (лучше всего брать небольшие) - 6 шт. |
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Специи любимые |
Соль |
Перец |
1. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.
2. Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.
3. Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться курицу часа на полтора, а лучше на ночь.
4. С бедрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать), посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания (минут 10).
5. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15-20.
6. Лук обжарить и посыпать им курочку жареную.
*
(Спасибо за рецепт Антонине-Сантима.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru