Курочки с зеленым луком

25 минут 4

Есть порода маленьких курочек («cornish hens»), весом до 1 кг, с очень вкусным, нежным мясом. Их выращивают без гормонов и соевого корма. К тому же, они быстрее готовятся. Масло с зеленым луком делает куриное мясо сочнее и дополняет его аромат (вместо зеленого лука можно добавить в масло столовую ложку петрушки и орегано). Пряность под названием кумин (он же – зира, или индийский тмин) не путайте с обычным тмином (это другое растение) – они похожи внешне, но отличаются по запаху. Кумин и лайм – типично мексиканское сочетание, которое великолепно подходит к курице. Чудесным гарниром будет картофель, запеченный в духовке вместе с курочками.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – 4 ст. л.
Орегано сушеная – 1 ч. л.
Кумин (зира) – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый
Курочки маленькие (или цыплята), весом около 600 г – 2 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Дольки лайма

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры с орегано, кумином, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

Разрежьте курочек пополам, натрите масляной смесью и выложите кожей вверх на противень. Жарьте в верхней трети духовки до золотистого цвета (около 20 минут).

Перемешайте 2 ст. л. сливочного масла с измельченным зеленым луком, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Когда курочки пожарятся, смажьте их приготовленным маслом и подайте с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru