Есть порода маленьких курочек («cornish hens»), весом до 1 кг, с очень вкусным, нежным мясом. Их выращивают без гормонов и соевого корма. К тому же, они быстрее готовятся. Масло с зеленым луком делает куриное мясо сочнее и дополняет его аромат (вместо зеленого лука можно добавить в масло столовую ложку петрушки и орегано). Пряность под названием кумин (он же – зира, или индийский тмин) не путайте с обычным тмином (это другое растение) – они похожи внешне, но отличаются по запаху. Кумин и лайм – типично мексиканское сочетание, которое великолепно подходит к курице. Чудесным гарниром будет картофель, запеченный в духовке вместе с курочками.
Масло сливочное – 4 ст. л. |
Орегано сушеная – 1 ч. л. |
Кумин (зира) – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Перец черный молотый |
Курочки маленькие (или цыплята), весом около 600 г – 2 шт. |
Лук зеленый – 1 шт. |
Дольки лайма |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры с орегано, кумином, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
Разрежьте курочек пополам, натрите масляной смесью и выложите кожей вверх на противень. Жарьте в верхней трети духовки до золотистого цвета (около 20 минут).
Перемешайте 2 ст. л. сливочного масла с измельченным зеленым луком, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Когда курочки пожарятся, смажьте их приготовленным маслом и подайте с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru