Куропатка «Диана-охотница»

Куропатка «Диана-охотница»

С куриных окорочков снять кожу таким обра­зом, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки от­рубить, отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дваж­ды пропустить через мясорубку и смешать с мясом. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Мясо куропатки нарезать на крупные куски, обжарить в жире, добавить кольца лука и мелко нарезанные грибы, посолить. Тушить в течение 30­ - 40 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем добавить молотый перец, нарезанную солом­кой морковь и кубики картофеля и продолжать ту­шение до полного размягчения овощей. Готовое блюдо полить лимонным соком, укра­сить ягодами можжевельника ( можно измельчен­ными ) и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куропатки 500 г
грибы (рыжики или маслята) 300 г
картофель 500 г
жир кулинарный 100 г
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
сок лимона 3 ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
можжевельник по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru