С куриных окорочков снять кожу таким образом, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку и смешать с мясом. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Мясо куропатки нарезать на крупные куски, обжарить в жире, добавить кольца лука и мелко нарезанные грибы, посолить. Тушить в течение 30 - 40 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем добавить молотый перец, нарезанную соломкой морковь и кубики картофеля и продолжать тушение до полного размягчения овощей. Готовое блюдо полить лимонным соком, украсить ягодами можжевельника ( можно измельченными ) и подавать к столу.
мясо куропатки 500 г |
грибы (рыжики или маслята) 300 г |
картофель 500 г |
жир кулинарный 100 г |
морковь 3 шт. |
лук 3 шт. |
сок лимона 3 ч. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
можжевельник по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru