Куропаток вымыть, промокнуть и натереть солью и перцем. Разогреть 2 ст. ложки топленого масла и сильно обжарить в нем куропаток. Добавить 3 ст. ложки воды. Тушить куропаток 15 минут под закрытой крышкой.
Савойскую капусту разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, крупно порубить листья, поджарить в 1 ст. ложке топленого масла и тушить под крышкой вместе с 3 ст. ложками воды, майораном, лавровым листом и 1 луковицей, в которую воткнута гвоздика, 20 минут. Куропаток разрезать пополам. Оставшиеся луковицы и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком, обжарить в оставшемся топленом масле. Предварительно разогреть духовку до 200 °С. Половиной капусты заполнить большую форму, уложить на нее половинки куропаток, сверху выложить смесь из овощей со шпиком и накрыть оставшейся савойской капустой. Соком от тушения полить капусту. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
Готовить куропаток в духовке 30 минут.
куропатка серая (по 600 г) 4 шт. |
шпик (шпиг, шпек) с мясными прослойками 100 г |
капуста савойская 1 кг |
масло топлёное 4 ст. ложки |
майоран сухой 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика пряная 2 шт. |
морковь крупная 1 шт. |
лук репчатый мелкий 200 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru