разрезать обработанную куропатку на 2 части продольно и обжаривать на сливочном масле на сильном огне в течение 8—10 минут. остудить. затем натереть солью, перцем, раздавленным зубчиком чеснока. для каждой половинки куропатки приготовить пластинку фольги. сначала положить ломтик сала шпик, на него половинку куропатки и покрыть вторым ломтиком сала шпик. завернуть полотно, чтобы не проходил воздух. положить завернутые куски на решетку, поставить в горячую духовку (200°с) на 10—15 минут. перед подачей на стол развернуть фольгу. подавать с салатами, соленьями
куропатка 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный по вкусу |
чеснок 1 долька |
шпик (шпиг, шпек) 4 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru