Куры в кляре

Куры в кляре

Несложное для приготовления и очень экономичное блюдо – курица в кляре. Предварительно отваренная курица в кляре обжаривается очень быстро и без хлопот, а на оставшемся бульоне можно приготовить суп.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
чеснок 3 дольки
Кляр для курицы:
мука пшеничная 3 ст. ложки
молоко 0.33 стакана
или вода 0.33 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто и жарят курицу в кляре во фритюре до появления румяной корочки.

Чтобы приготовить кляр для курицы, просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10-15 мин. Перед жаркой в кляр для курицы добавляют взбитые белки и перемешивают.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru