Несложное для приготовления и очень экономичное блюдо – курица в кляре. Предварительно отваренная курица в кляре обжаривается очень быстро и без хлопот, а на оставшемся бульоне можно приготовить суп.
курица 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
Кляр для курицы: |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
молоко 0.33 стакана |
или вода 0.33 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто и жарят курицу в кляре во фритюре до появления румяной корочки.
Чтобы приготовить кляр для курицы, просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10-15 мин. Перед жаркой в кляр для курицы добавляют взбитые белки и перемешивают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru