Курятина на гриле под острым соусом

8

Для курятины на гриле как нельзя лучше подойдет томатный соус с перчинкой, благодаря которому готовая курица-гриль имеет аппетитную корочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло сливочное - 2 ч. л.
Кетчуп - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Соус чили - 1/4 стакана
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Семена сельдерея - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Острый соус (hot) - 2 капли
Куриная тушка (разобранная на 4 части) - 2 шт. (1800 г)

Приготовление курицы-гриль:

1. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить измельченный чеснок и жарить до мягкого состояния. Добавить в сотейник кетчуп, сахар, все соусы, сельдерей, горчицу и соль. На среднем огне довести массу до кипения. Сразу после закипания снять сотейник с плиты, отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля куриные части и жарить под закрытой крышкой, периодически переворачивая, около 30 минут.

3. Смазать курятину подготовленным соусом и готовить курицу-гриль еще минут 15-20, периодически переворачивая и смазывая соусом. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 160 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru