Для курятины на гриле как нельзя лучше подойдет томатный соус с перчинкой, благодаря которому готовая курица-гриль имеет аппетитную корочку.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Кетчуп - 1 стакан |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Соус чили - 1/4 стакана |
Вустерширский соус - 2 ст. л. |
Семена сельдерея - 1 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Острый соус (hot) - 2 капли |
Куриная тушка (разобранная на 4 части) - 2 шт. (1800 г) |
Приготовление курицы-гриль:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить измельченный чеснок и жарить до мягкого состояния. Добавить в сотейник кетчуп, сахар, все соусы, сельдерей, горчицу и соль. На среднем огне довести массу до кипения. Сразу после закипания снять сотейник с плиты, отставить в сторону.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля куриные части и жарить под закрытой крышкой, периодически переворачивая, около 30 минут.
3. Смазать курятину подготовленным соусом и готовить курицу-гриль еще минут 15-20, периодически переворачивая и смазывая соусом. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 160 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru