Всегда держу на кухне такой набор специй, чтобы можно было в любой момент натереть ими куриное мясо и зажарить курицу в духовке.
Куриные голени или бедра - 1 кг |
Перец кайенский - 1/2 ч. л. |
Паприка - 1 ч. л. |
Соль морская - 1 ч. л. |
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Картофель фри на гарнир (по желанию) |
Как приготовить курицу в духовке:
1. Духовку разогреть для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать кайенский перец, паприку, соль, тимьян и оливковое масло.
2. Натереть полученной массой курятину и выложить на противень. Поставить противень в разогретую духовку и готовить курицу в духовке около 30 минут.
Подавать куриное мясо с картофелем фри (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru