Очередное блюдо, отвечающее «домашним» требованиям, которые хозяйка может предъявить каждому рецепту - вкусно и быстро накормить семью, чтобы каждый остался доволен. И конечно, даже в простоте – не без креативности!
Лук репчатый, нарезанный – 2/3 стакана |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Куриное филе, нарезанное кубиками по 1,5-2 см – 700 г |
Куриный бульон – 400 г |
Морковь нарезанная – 1 ½ стакана |
Сельдерей (нарезанные стебли) – 3 шт. |
Чабер (перечная трава) сушеный – ½ ч.л. |
Масло сливочное – 3 ст. л. |
Мука – 3 ст. л. |
Соль – ¾ ч. л. |
Перец белый – 1/8 ч. л. |
Молоко – 1 ½ стакана |
Сыр Чеддер, раскрошенный – 1 ¼ стакана |
Лапша отварная – 250 г |
На антипригарной сковороде обжарьте в оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте куриное мясо. Готовьте, перемешивая, до исчезновения розового цвета курятины. Добавьте бульон, морковь, сельдерей и чабер. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите 10-15 минут (до мягкости овощей).
Тем временем, в кастрюльке растопите сливочное масло. Вмешайте муку, соль, перец. Добавляя понемногу, влейте молоко. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2 минуты (до загустения). Снимите с огня. Вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Добавьте «куриную» смесь, лапшу и хорошо перемешайте.
Выложите в смазанную маслом жаропрочную посуду и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru