Курятина с лапшой

Очередное блюдо, отвечающее «домашним» требованиям, которые хозяйка может предъявить каждому рецепту - вкусно и быстро накормить семью, чтобы каждый остался доволен. И конечно, даже в простоте – не без креативности!

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый, нарезанный – 2/3 стакана
Чеснок измельченный – 1 зубок
Масло оливковое – 1 ст. л.
Куриное филе, нарезанное кубиками по 1,5-2 см – 700 г
Куриный бульон – 400 г
Морковь нарезанная – 1 ½ стакана
Сельдерей (нарезанные стебли) – 3 шт.
Чабер (перечная трава) сушеный – ½ ч.л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый – 1/8 ч. л.
Молоко – 1 ½ стакана
Сыр Чеддер, раскрошенный – 1 ¼ стакана
Лапша отварная – 250 г

На антипригарной сковороде обжарьте в оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте куриное мясо. Готовьте, перемешивая, до исчезновения розового цвета курятины. Добавьте бульон, морковь, сельдерей и чабер. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите 10-15 минут (до мягкости овощей).

Тем временем, в кастрюльке растопите сливочное масло. Вмешайте муку, соль, перец. Добавляя понемногу, влейте молоко. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2 минуты (до загустения). Снимите с огня. Вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Добавьте «куриную» смесь, лапшу и хорошо перемешайте.

Выложите в смазанную маслом жаропрочную посуду и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru