Этот рецепт приготовления куриного филе прост в исполнении и не отнимет много времени. А результат - запеченные куриные грудки - плохим быть не может просто по определению.
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 г) |
Мед – 2 ст. ложки |
Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. ложки |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Соль – 1/2 ч. ложки |
Перец – щепотка |
Чеснок измельченный – 1-2 зубка |
Поместите куриные грудки в смазанную маслом форму. В мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты; полейте смесью курицу.
Запекайте, не закрывая, при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Для получения румяной корочки жарьте курятину на гриле 5-7 минут, на расстоянии 10-15 см от огня, периодически поливая соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru