Курятина с медом и чесноком

Этот рецепт приготовления куриного филе прост в исполнении и не отнимет много времени. А результат - запеченные куриные грудки - плохим быть не может просто по определению.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 г)
Мед – 2 ст. ложки
Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – щепотка
Чеснок измельченный – 1-2 зубка

Поместите куриные грудки в смазанную маслом форму. В мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты; полейте смесью курицу.

Запекайте, не закрывая, при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Для получения румяной корочки жарьте курятину на гриле 5-7 минут, на расстоянии 10-15 см от огня, периодически поливая соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru