Ореховый соус безупречно подходит к курятине, придавая ей необычный вкус.
Разные куриные части без шкурки (голени, бедра, филе и т. д.) - 4-8 шт. |
Лимон (порезанный дольками) - 1/2 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана) |
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Грецкий орех (рубленый) - 100 г (3/4 стакана) |
Чеснок - 2 зубка |
Йогурт натуральный - 150 г (2/3 стакана) |
Листья свежей петрушки (рубленые) для украшения |
Рис на гарнир (по желанию) |
1. Куриные кусочки полить лимонным соком. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить курятину и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до легкого коричневого цвета.
2. В сковороду добавить вино, довести до кипения. Добавить бульон, лавровый лист, соль и черный перец. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 20 минут, периодически переворачивая мясо.
3. Тем временем в кухонном процессоре измельчить грецкие орехи и чеснок.
4. Готовую курятину переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым. В сковороду, в которой жарилась курятина добавить ореховую смесь и йогурт, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, пока соус не начнет густеть (не доводя до кипения). Посолить и поперчить.
5. Ореховым соусом полить курятину. Подавать с рисом, украсив рубленой петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru